Teamfindung - wir sitzen alle im gleichen Boot

Was ist der Zauber eines gut funktionierenden Teams?
Verständigung ohne viele Worte, Unterstützung im richtigen Moment, unkomplizierte Absprachen bei kurzfristigen Veränderungen und vor allem Freude an der Arbeit sind eindeutige Hinweise dafür.
Wie jeder Mensch hat auch jedes Team seine eigene Biografie. Mitarbeitende werden älter, neue kommen dazu, Dienstleistungen verändern sich, manchmal auch die Räume.
Da ist es sinnvoll, sich eine Auszeit zu nehmen und jedem Teammitglied die Chance zu geben kund zu tun, welche Zutat er oder sie braucht, um sich wohlzufühlen und gerne hier zu arbeiten.
So entsteht eine neue und gemeinsame Rezeptur, die nährt, weil sie schmeckt.

Inhalte/Ziele
Der Workshop verfolgt diese Spur. Durch Erkenntnisse aus der Arbeitspsychologie und Aktionen, die das Gehörte nachvollziehbar machen, werden die Kraftquellen des miteinander Tuns aktiviert. Feedbackregeln werden aufgefrischt und der individuelle Kanal der Anerkennung gefunden.  Gezielt wird der Wert, die Bedeutsamkeit jedes Einzelnen sichtbar gemacht und so die Verbundenheit untereinander, das "WIR-Gefühl", gefördert.

Gemeinsam geht es einfach besser, leichter, freudvoller!
Gönnen Sie sich eine Inventur für Ihre Teamkultur!

• Unser gemeinsames Fundament
  • Welcher Typ bin ich eigentlich?
  • Meine Stärken , deine Stärken,...
  • Umgang mit Defiziten
  • Feedbackgeben nach dem ff-System
  • Sprache der Anerkennung