QM - leicht gemacht!

Immer schneller und effizienter sein macht auch vor unseren sozialen Arbeitsfeldern nicht halt. Doch wo bleiben dabei unsere Werte? „QM – leicht gemacht!“ nimmt sowohl die täglichen Anforderungen und Abläufe in den Blick, als auch den Maßstab der Mitmenschlichkeit. Schritt für Schritt entwickeln wir mit Ihnen Ihr Qualitätsmanagement (Diakonie Siegel) weiter, um so den Anforderungen der Kostenträger und Kontrollorgane gerecht zu werden und gleichzeitig Ihre Ressourcensowie Ihre Einrichtungskultur im Blick zu behalten. Erleben Sie, wie sich Qualität und Leichtigkeit ergänzen können.

• Sie erfahren die Grundlagen von Qualitätsmanagement und
  • Methoden, um Ihre täglichen Aufgaben effektiv und effizient zu organisieren
  • Wir gestalten gemeinsam  Beispiel-Arbeitsabläufe
  • Sie erfahren Möglichkeiten der effektiven Dokumentation und Kommunikation

Nutzen:
Wir bieten Ihnen zur Einführung eines Qualitätsmanagementsystems oder zu dessen Weiterentwicklung einen angenehmen Beratungsprozess an, in dem Sie die zentralen Anforderungen eines Qualitätsmanagements für und mit Ihrem Team gemeinsam entwickeln. So zeigen Sie ihrem Auftraggeber: Mit ihrem Qualitätsmanagement-System sind Sie der richtige Partner und gleichzeitig bekommt Ihre Einrichtung neuen Schwung durch Optimierung der Arbeitsabläufe und Formulierungen von klaren Zielvorstellungen.

Präsentationen, Gruppenarbeit, Übungen

Dorothea Langer,
Coach, Trainerin und Beraterin
zum Schwerpunkt Qualitätsmanagement nach EFQM, Nürnberg